Untitled Document

피임약 여드름을 악화 시킨다? 10대/20대/30대 원치않는임신 약물낙태상담
   https://m.mifenews.top [54]
   https://m.mifenews.top [51]

피임약 여드름을 악화 시킨다?

안녕하세요 미프진 코리아 약사 김희진 입니다

계획하지 않은 임신을 막기 위해서는 피임을 해야 합니다.피임에 대한 이해와 올바른 사용은 필수라고 할 수 있습니다. 피임약의 유래와 잘못된 상식들에 대해서 알아보겠습니다.

피임법은 오래 전부터 시작됐습니다. 1500년경 이집트 시대에는 벌꿀, 탄산소다, 산화된 우유, 악어의 배설물 등을 잘 빚어서 좌약을 만들었고, 19세기 중엽에는 인조고무로 만든 콘돔, 다이어프램, 페서리 등이 등장했습니다. 평생을 산아제한 운동에 바친 미국의 산아제한운동 개척자 생어(Margaret Sanger)는 경구피임약에 주목했으며, 그것의 개발에 제라시, 콜턴, 핀커스 등이 기여했습니다.

1960년. 경구피임약은 공식적인 승인을 받았고, 서얼 사가 에노비드를 시판하기 시작하면서 피임약은 사용되기 시작했습니다. 당시 경구피임약은 알약의 대명사가 될 정도로 커다란 반향을 불러 일으켰습니다.

여성들의 경우 알약으로 된 경구 피임약을 주로 찾는데요. 피임 상식에 대해서 알아볼까요? 먼저 ‘월경 중에는 임신이 안된다’입니다. 대부분 월경 중에는 임신이 안 된다고 생각하는데요. 그렇지 않습니다. 여성의 몸은 임신이 안 되는 기간이 없을 정도로, 언제든 100% 안전하지 않습니다. 특히 월경이 아니라 하혈일 수 있기 때문에 불규칙하게 하혈을 자주 하는 여성의 경우, 이것을 월경으로 생각하여 피임을 하지 않는다면 원치 않는 임신이 될 수도 있습니다. 

두 번째 많이 듣는 이야기. ‘먹는 피임약을 오래 복용하면 불임이 된다’인데요. 아주 잘못된 상식입니다. 피임약은 불임을 일으키지 않습니다. 실제로 월경이 불규칙한 경우 피임약을 통해 주기를 조절하는 방법을 사용할만큼 피임약은 불임을 일으키지 않습니다.  

세 번째, ‘피임약은 여드름을 악화 시킨다’입니다. 이는 과거 사용하던 피임약 중 일부가 여드름을 악화시키면서 생긴 말인데요. 현재 생산되는 대부분의 피임약은 저함량 호르몬 성분으로 여드름을 악화시키는 경우는 거의 없다고 합니다. 또한 특정 성분의 먹는 피임약은 여드름이 있거나 얼굴에 체모가 많은 여성에게 치료를 목적으로 사용되기도 하는데, 만약 피부나 다른 곳에 문제가 생긴다면 다른 종류로 바꿔서 복용하는 것이 올바른 방법입니다.  

relevance: #임신중절수술 상담   #미프진 처방   #미프진 현실   #낙태수술과 낙태약 비교   #미프진 주의사항  
미프진 사용후기
저는 임신한 지 5~6주 된 미성년자 입니다 남자친구와의 잦은 관계로 원하지 않았던 임신을 하게 되었고 산부인과에서 낙태를 진행하려면 보호자의 동행이 꼭 필요하다 하셔서 많은 인터넷 검색 끝에 미프진이라는 낙태약이 있다는 것을 발견하게 되었어요 사실 제가 사람을 잘 못 믿는 편이기도 하고 겁도 많은 데다가 미프진은 복제약(짝퉁)이 많다는 사실 때문에 정말 많은 고민을 했었어요 긴 고민 끝에 미프진 코리아 사이트를 방문 해 문의를 드렸고 위에 말씀 드렸다 싶이 사람을 잘 믿지 못 하는 성격이라 정말 백 번은 넘도록 질문을 드린 것 같은데 하나하나 정말 친절하게 답변을 해 주셨어요 아무리 늦어도 10분 안엔 꼭 답장을 해 주셨고 상담원 분에게 제가 정말 많이 찡찡댔는데 귀찮아 하는 내색 없이 성의껏 답변을 해 주셔서 돈이 20만 원이 넘게 부족했음에도 불구하고 미프진코리아를 믿어보기로 했어요 돈은 같이 알바하는 언니들한테 빌려서 어떻게든 39만 원을 모았고 구매를 진행하는 와중에도 무례한 발언이지만 톡 차단 하시고 도망가실까 봐 정말 불안했었는데 다행히 정상적으로 구매를 하였고 배송도 잘 기억이 안 나는데 1~2일만에 온 것 같아요 택배로 보내주셨고 바로 열어 확인해 보니 3중 포장으로 정말 정성스럽게 포장을 해 주셨더라고요 (저희 엄마가 제가 학교 간 사이 뭔지 궁금해서 비닐?을 열어보셨는데 박스가 있어서 그냥 냅두셨더라고요) 제가 약을 살 때도 돈이 없어서 빌린 처지라 산부인과를 방문 할 돈이 없어서 상담원 님이 계산을 해 주셨고 오늘로 아마 6주 정도 될 거예요 원래 저번 주말에 복용하려 했으나 오늘을 추천 해 주셨고 1일차 2일차 복용방법대로 복용했어요 1일차 복용 땐 별 다른 증상이 없었지만 2일차 약을 복용 (오늘 ㅠㅠ)을 하니 진짜 배가 찢어지는 고통이더라고요 사람마다 다를 수 있겠지만 전 너무 아팠어요 평소에 생리통도 거의 없는 사람인데 생리통 심한 사람의 20배는 되는 고통이였어요 진짜 너무 아팠고 또 상담원 님께 엄청 찡찡 됐는데 친절히 답변을 다 해 주셔서 조금 진정할 수 있었어요 저는 2일차 약 두 시에 복용을 했고 5시 47분에 아기집이 배출 되었어요 서있는데 갑자기 큰 게 쑥 빠지는 느낌이 나서 화장실로 달려가 확인 해 보니 커다란 핏덩어리가 배출이 되었더라구요 (생리 할 때 굴 낳는 느낌 아시죠 그 핏덩어리가 크기만 커진 느낌) 제가 미성년자이기도 하고 부모님께 절대 말씀 드릴 수 없는 상황이라 언니들에게 큰 돈을 빌려가면서 정말 어렵게 간절히 구했는데 성공한 것 같아 관계자 분들 상담원 분들에게 너무 감사드리구요 의심 많은 제가 백 번 질문 드리고 인정한 제품이니까 믿어보셔도 될 것 같아요 정말 감사합니다 피임 열심히 할게용.. ㅠㅠ

Tags:
# 임신과정   # 낙태알약파는곳   # 임신1주낙태수술비용   # 유산방법   # 임신초기 유산방법